Translate

giovedì 6 settembre 2012

Torta ai fichi

La settimana scorsa, prima che cadessero a terra tutti i fichi dell'albero di mia nonna, sono riuscita a raccoglierne qualcuno per preparare una torta..tipo quelle che mangi a colazione con un po' di latte caldo :) Così ho deciso di prepararla soprattutto per iniziare bene la giornata! La ricetta è di mia nonna, eccola qua:

Ingredienti:
350 gr di fichi maturi
50 ml di latte
150 gr di burro
4 uova
250 gr di farina
120 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

In una terrina lavorate a crema il burro fuso con lo zucchero aiutandovi con una forchetta, unite le uova, il latte e amalgamate bene. Incorporate poco alla volta la farina, il lievito unite un pizzico di sale. Versate il composto in una tortiera. Sbucciate i fichi, tagliateli in tre pezzi e disponeteli sopra l'impasto affondandoli un po'. Cuocete per 30 minuti a 180°. Infine spolvero con dello zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento