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mercoledì 11 settembre 2013

Crostata di ricotta e marmellata di ciliege

Buongiornooooo :) Domani inizia la scuola purtroppo ma per fortuna questo sarà l'ultimo anno e poi si vedrà! :) Qualche giorno fa c'è stata la notte rosa nella mia città e c'erano moltissimi stand che vendevano di tutto! Ovviamente non potevo fermarmi a quello dove vendevano gli stampi per dolci in silicone!!! Ne ho preso uno per i muffins a forma di roselline che è stupendo!! Penserò a qualche nuova ricetta per usarlo prossimanete :) intanto vi lascio con questa buonissima crostata che dovete assolutamente provare!! Non ve ne pentirete affatto!



Per la frolla:
250 gr. di farina
125 gr. di burro
1 uovo
80 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato

Per la farcitura:
300 gr. di ricotta
1 uovo
130 gr. di zucchero
4-5 cucchiai di marmellata




Procedimento:
Impastate velocemente la farina con il burro, l'uovo, lo zucchero sale e bicarbonato fino ad ottenere una palla. Mettete in frigorifero e fate riposare per una mezz'ora circa.Mescolate la ricotta con lo zucchero, quindi aggiungete l'uovo e amalgamate bene. Stendete la frolla in una teglia a bordo alto (tenetene da parte una piccola parte per le strisce) e create il guscio della torta. Ricoprite il fondo della torta con la marmellata di amarene e completate versando la crema di ricotta.  Preparate delle strisce da adagiare sulla crostata. Cuocete quindi in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Lasciate raffreddare e servite.


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