Translate

domenica 23 settembre 2012

Cuore di ricotta e cioccolato senza uova

Qualche giorno fa ho cercato in internet qualche ricetta di torte senza uova, perchè sfortunatamente, proprio quel giorno che avevo voglia di sfornare qualcosa, ero rimasta completamente senza! Così ho voluto sperimentare questa torta e alla fine è venuta sorprendentemente buona!!




Ingredienti:
250 gr di farina
250 gr di ricotta
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
130 gr di cioccolato fondente(oppure cacao amaro)
100 gr di noccioline tritate



Accendete il forno a 150°. Mescolo la farina, la vanillina, lo zucchero, il cioccolato tagliato grossolanamente a coltello e la ricotta. Aiutatevi con una forchetta e amalgamate bene tutto, potete aiutarvi anche con le mani e formate un panetto dalla consistenza non compatta e un po'appiccicosa. Imburrate ed infarinate uno stampo e staccate dei pezzetti, come delle briciolone, dal panetto disponendoli sul fondo dello stampo. L'impasto non sarà omogeneo, ma così dev'essere, se avete difficoltà a sistemarlo nello stampo perchè troppo appiccicoso,inumidite leggermente le mani. Aggiungete le noccioline tritate grossolanamente e disponetele in modo uniforme in superficie. Infornate per 30/40 minuti finchè avrà preso in bel colore dorato.

Nessun commento:

Posta un commento