Ingredienti:
2 uova
125 gr di farina
15 gr di zucchero
25 r di burro
6 gr di lievito (mezza bustina)
200 ml di latte
sale
Fondere il burro in forno a microonde; prendere le uova e dividere gli albumi dai tuorli. Versare i rossi in una ciotola, aggiungere il latte e il burro e mescolare tutto, infine unire la farina e il lievito. Montare i bianchi (con lo zucchero) a neve, piuttosto morbida e aggiungerli delicatamente al composto di farina, latte, burro ecc. Mettere a scaldare una padellina antiaderente con 1/2 cucchiaino di burro. Versare 1/2 mestolo di composto al centro della padella e lasciare cuocere da entrambi i lati. Servirli con sciroppo d'acero o altri sciroppi a scelta.
quando guardo i pancake penso alle vacanze e il profumino che arriva qui mi fa pensare al mare.....che bello.....
RispondiEliminaanche io questa estate li preparavo spesso! Soprattutto la domenica :)Ah che bei ricordi!!!
Elimina