Translate

lunedì 27 agosto 2012

Torta ricotta e pesche soffice

Ieri dato che nella mia città pioveva e il caldo era sparito magicamente per qualche ora, ho voluto provare la Torta di ricotta e pesche trovata per caso in una rivista! Fortunatamente a casa avevo tutti gli ingredienti necessari, (cosa alquanto difficile solitamente)così l'ho provata e il risultato è stato davvero ottimo!! Questa torta ve la consiglio anche per la prima colazione :)
 Ingredienti:
3 uova
240 gr di farina
180 gr di zucchero
200 gr di ricotta
mezzo bicchiere di olio di semi 
3 pesche
1 bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale

Battere con la frusta elettrica le uova intere con lo zucchero, montandole bene, poi aggiungere la ricotta e amalgamare bene il tutto. Aggiungere a filo l'olio continuando a montare il composto, quindi aggiungere gradatamente la farina mescolata con il lievito e aggiungere un pizzico di sale.Poi aggiungere 2 pesche tagliate a fettine nell'impasto. Foderare una tortiera con carta da forno, versare il composto e aggiungere la pesca rimasta tagliata a fettine e disporle a raggiera affondandole leggermente nell'impasto. Mettere nel forno già caldo a 180° per circa 35 minuti. (Se vedete che comincia ad inscurirsi mettere sopra della carta stagnola).

Nessun commento:

Posta un commento